Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Салатные палочки

Салатные палочкиСегодня такое солнечное весеннее утро, на улице уже тепло, поют птицы и так радостно, хочется легкости и свежести.

 

Я решила на обед побаловать себя любимую необычным блюдом и приготовить – салатные палочки.

 

Это полностью соответствует рецепту блюда на обед для принципов питания Система Минус 60. А если и постараться, то и для ужина!


У этого вкусного и полезного блюда много вариаций приготовления. Я буду делать их овощей, которые есть у меня в холодильнике, а потом предложу еще несколько вариантов.

У меня в ящике с овощами нашлись: пучок редиски, укроп, петрушка, болгарский перец и естественно, листья салата. Чтобы приготовить салатные палочки, еще нужен творог, лучший вариант – нежирный или обезжиренный, это соответствует принципам Системы Минус 60 и в то же время вкусно.

К выбору творога надо отнестись очень основательно – невкусный и очень кислый творог может испортить все блюдо. Я в первое время готовя системные блюда не понимала, почему у меня не получаются творожные запеканки, вообще блюда с творогом. Я надеялась, что кислый творог чудесным образом преобразится в готовом блюде! Прекрасный вариант – приготовить творог дома самостоятельно. Об этом и всех премудростях я обязательно как-нибудь расскажу.

Итак, все ингредиенты подготовлены: творог вкусный, ваш любимый, овощи помыты, листья салата ровные, мягкие для того, чтобы потом скрутить их в трубочку.

Сделаем начинку: в блендере смешаем творог с зеленью – укропом и петрушкой, можно добавить немного чеснока, это хорошее сочетание, посолить надо также по вкусу. Я не солю, но соленый творог с чесночком пикантен.

Осторожнее с чесноком, его добавляем немного, для запаха, он разжигает аппетит!

Редиску натрем на терке, болгарский перец порежем мелкими кубиками. Возьмите красный и желтый перец – яркое сочетание цветов будет радовать глаз во время обеда.

Теперь начинаем собирать наши палочки: расправляем лист салата на столе (на разделочной доске), лучше промокнуть воду с листьев салфеткой, сухой лист проще скручивать, и он будет лучше держать форму. На листик выкладываем начинку – творог с овощами, распределяем тонким слоем и скручиваем в трубочку. В зависимости от размеров листьев получаются большие или маленькие салатные палочки.

Блюдо готово, можно приступать к легкому обеду. В таком виде их можно кушать даже на ужин (вариант овощи и молочка), но для ужина чеснок, на мой взгляд, опасен.

Какие еще  возможны вариации для таких салатных палочек? Можно использовать любые овощи на ваш вкус из списков для обеда. С творогом неплохо сочетается огурец, помидор с чесноком и творогом вкусно, но может получиться жидковатая начинка.

Можно сделать фруктовые салатные палочки: яблоко, мандарин, апельсин, ананас – то, что вам нравится, но не забывайте про списки. Все мелко режем и смешиваем с творогом. Творог можно предварительно протереть с черносливом.

Для ужина такое блюдо не совсем соответствует принципам Системы Минус 60, но мне кажется, не будет большим нарушением в фруктово-молочный ужин добавить пару листиков салата.

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (10)

  • Лидия:

    В самом деле очень интересное блюдо. Надо бы попробовать.

  • Helga:

    Святая Пасха входит в дом,
    И распускается все кругом!
    Несется радость до небес:
    Христос Воскрес! Христос Воскрес!
    Я вас поздравляю с событием этим,
    Желаю вам здоровья! И всем вашим детям
    Я только лучшего в жизни желаю
    И с Воскресеньем всех, всех поздравляю!

  • Natalya:

    Творог в салаты я добавляю, нравится. Идея с трубочками — просто великолепна, Спасибо!

  • Светлана Божина:

    О, классное блюда, особенно для меня (я мясо не ем). Обязательно попробую, выглядит свежо, полезно и творожно, а я просто обожаю творог)))

  • Евгения:

    Маша, а не могла бы ты меня проконсультировать насчет системности моего обеда? http://7yaotadoya.ru/zapekanka-novaya-grechka-s-myasom/

  • admin:

    Очень даже системное блюдо. Я такие часто готовлю, но с рисом. Надо будет и с гречей попробовать

  • Аксана:

    Впервые встречаю такое блюдо! И творог я очень люблю, посмотрим, что получится :)

  • Аксана:

    Поделилась этим оригинальным блюдом в своей группе В Контакте, надеюсь, Вы не против :)

  • Виталий:

    Отличный сайт!! Желаю удачи

  • Галина:

    Рецепт изумительный. Обязательно использую. Спасибо.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31