Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Секреты белкового заварного крема

В этой статье я хочу раскрыть вам некоторые секреты белкового заварного крема. Оказывается, есть вариант этого крема специально для ленивых! Это облегченный вариант приготовления, который ничуть не хуже классического рецепта и хорош для домашнего использования и тренировки в украшении тортов и десертов.


Я вам расскажу даже сразу о двух способах сделать «почти белковый заварной» крем.
Способ №1.  Для пробы возьмем 3 белка, 1  стакан сахара и четверть ложки лимонной кислоты. Заранее приготовим на плите кастрюлю с кипящей водой. Будем готовить крем на водяной бане.

В металлической миске взбиваем три очень холодных белка, бьем долго,  до суперкрепкой пены, до железо-бетонных пиков. Теперь маленькими порциями (по ложечке) начинаем всыпать сахар, не прекращая орудовать венчиком. Сюда же всыпаем в конце и лимонную кислоту. Теперь ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать белково-сахарную массу до  полного растворения этого самого сахара и достаточного прогревания для термообработки белков. По времени точно не скажу, примерно 5-10 минут. Многое зависит от сахара, бывает попадается труднорастворимый сахарок. Теперь достаем миску, ставим на стол и продолжаем взбивать до полного остывания.
По времени этот вариант не короче классического, но не нужно варить сироп, поэтому он немного попроще в приготовлении. Качество такого крема чуть похуже, он мягче и в работе ведет себя хуже. Это вариант для домашнего пользования, для несложных украшений. Внимание, со временем он тоже начинает таять. Плюсы этого способа – использование сухого сахара, в котором практически нет влаги, крем не разжижится, то есть его практически невозможно испортить.

Способ№2 . Это симбиоз классики и предыдущего способа. В чем суть? Варим классический сироп  только  из половины сахара, второй стакан сахара пока отставим в сторону. Теперь собьем белки (6 шт.) и заварим их горячим сиропом, и только потом всыпаем весь оставшийся сахар. И бьем уже до полного растворения и уплотнения крема. В этом случае влаги в креме изначально меньше, а при засыпании второй части сахара он быстро плотнеет.

Ну и напоследок… вы знали, что белковым заварным кремом легче и быстрее ровнять торт, если он постоит часок. Крем становится более податливым и не тянется за шпателем. Но не забывайте, что успеть надо все закончить за 1 час. Иначе карета превратится в тыкву!

Удачи вам в ваших начинаниях!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31