Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Семга в кафтане

Семга в кафтане по Системе Минус 60 на обед

 

 

Часто ли вы позволяете себе на обед селедку под шубой? Ну, разумеется, без картошки, естественно?  Мне кажется, что все же для обеда такое блюдо тяжеловато. Соленая рыба, майонез, пусть и в небольших количествах… Раз в месяц, наверное, допустимо, но если хочется рыбки на обед почаще? Я придумала новое блюдо для такого случая!


Сегодня мы будем готовить праздничное блюдо – семга в кафтане! Это блюдо идеально подходит на обед по Системе Минус 60, очень сочное и достаточно легкое, в отличие от своего собрата под шубой.

Из чего приготовим? Понадобятся следующие продукты (можно варьировать в соответствии со списками):

- 200 г семги (можно другую вкусную рыбу),

- 3 крупные луковицы,

- 50 г сыра,

- баночка йогурта без добавок,

- 1 морковь,

- 1 свекла,

- 2 яйца,

- 1 не очень сладкое яблоко,

- соль, специи, зелень по вкусу.

Подготовительный этап: отвариваем рыбу на пару (например, в мультиварке), яйца, морковь и свеклу также варим до готовности. Это сделать лучше заранее, т.к. собирать салат надо будет из охлажденных продуктов.

По поводу рыбы: конечно, при желании, можно взять слабосоленую рыбу и получится блюдо, очень близкое по вкусу к селедке под шубой. Но я прошу вас попробовать сделать такой салат именно из отварной рыбы, она нежная, сочная и что очень важно для нас практически без лишней и ненужной нам соли!

В самом крайнем случае, можно взять банку рыбных консервов в собственном соку и использовать для салата их. Но повторюсь – соль!

Теперь приготовим соус для промазывания салата – это будет сырно-луковый йогуртовый соус.

1,5 луковицы мелко нарезаем, пассируем с добавлением небольшого количества растительного масла (легко можно и не добавлять масла), затем доливаем примерно 100 г воды и тушим минут 10.

В это время сыр натираем на терке и добавляем его к луку, пусть растворяется, туда же отправляем и йогурт. Всю эту смесь измельчаем и смешиваем блендером до однородного состояния, солим по вкусу, можно добавить немного зелени (у меня листовая горчица и чеснок). Соус для заправки салата готов!

Оставшийся лук режем полукольцами и слегка убираем горечь удобным для вас способом (обдать кипятком, сбрызнуть соком лимона, 1%-ным уксусом, а возможно у вас вообще сладкий лук!)

Можно собирать наш салат – семгу в кафтане.

На дно салатника выкладываем подготовленный лук, на него мелко порезанную рыбу, смазываем соусом. Следующий слой будет морковным – натертая на мелкой терке морковь и снова соус. Чередуем таким же образом далее – яблоко и свекла. Эти 2 товарища достаточно сочные сами по себе, их можно меньше мазать соусом. Верх семги в кафтане украшаем белками и желтками вареных яиц.

Можно уже угощаться! Этот соус достаточно жидкий и быстро пропитает все слои салата. Но хуже не будет, если он немного подождет своей участи в холодильнике.

Я этот салат ем как самостоятельное блюдо на обед, но можно добавить овощей и немного сыра.

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (4)

  • Ирина:

    Да, эти «товарищи» в кафтане… Неплохо придумано, молодец!

  • Ирина:

    Спрошу по-поводу сыра, — какой лучше для такого салата? Из опыта из соображений самой системы?

  • admin:

    Я практически везде использую Моцареллу. В этом рецепте нужен «хорошо растворимый» сыр для соуса.

  • Максим:

    Необычный рецепт,но как-то не представляю отварную рыбу в салате.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31