Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиваркеПродолжаю «шоколадную тему» на этот раз рецептом бисквита, легким как в приготовлении, так и на вкус. Это отличная основа для торта, большого торта! Этот бисквит сочетается с различными кремами, а в разрезе будет смотреться очень привлекательно. Шоколадный корж любит пропитку сахарным сиропом с коньком или другим вкусным для вас алкоголем (ликеры, например).


Я сторонник простых и доступных рецептов, для этого рецепта возьмем следующие ингредиенты: 100 г какао-порошка, 4 средних куриных яйца, 500 г кефира, 3 стакана сахара, 3 стакана муки, 2 ч.л. соды (без горки), 1 ст.л уксуса (9%). Ну из инвентаря, конечно, форма для выпечки, миксер, 2 миски и стакан, которым будете отмерять, на 240 мл

Для начала смешаем какао, сахарный песок и муку в мисочке. Отдельно взбиваем яйца, туда выливаем кефир, продолжая работать миксером, уксус и засыпаем соду. Теперь обе части соединяем и тщательно перемешиваем. Отставим в сторону, пусть сода вступает в реакцию с кефиром и уксусом.

Тут есть один нюанс, если кефир очень-очень кислый, то можно не добавлять уксуса совсем. Уксус в этом рецепте нужен для дополнительной кислотности при образовании пузырьков. Эти пузырьки потом придадут воздушность нашему бисквиту. Ведь шоколадные коржи плохо поднимаются, какао же достаточно жирный продукт.

Тем временем приготовим посуду для выпечки. Это тесто можно выпекать 3 способами! Я в названии упомянула и мультиварке, так как это удобно и просто для меня лично. Вы можете выпекать в духовке или микроволновой печи. Все варианты получаются прекрасно.

Если мы выпекаем в мультиварке, то смазываем чашу сливочным маслом, для духовки застилаем противень или форму пекарской бумагой. Также поступаем и для микроволновой печи – пергамент выручит всегда. Один момент по поводу микроволновки: они у нас у всех разные, разной мощности и объема. Я советую не брать формы большого диаметра и не наливать тесто толщиной более 1 см. Могут бытьШоколадный бисквит в мультиварке погрешности «пропекания». Внутри бисквит пересушится, а края могут быть чуть сыроваты. Эта норма теста выпекается в 3 приема в микроволновке, в духовке можно за 1 раз, в мультиварке я пеку тоже одним махом.

Режимы выпечки. В мультиварке выпекаем полную норму теста – 2 программы «Пирог»,  получается примерно 2 часа. В микроволновке на максимальной мощности (800-900 Вт) 6-7 минут – но печем по частям! В духовке – проверяем готовность шпажкой, выпечка на 180 С, верх коржа должен подсохнуть к тому времени. Моя духовка управилась за 35 минут.

Ну вот и готово! Из этого бисквита можно сделать огромный потрясающе вкусный тортище!

Хорошее сочетание к шоколадному торту – вишня на коньяке. Коньячным сиропом пропитываете коржи, а вишню добавляете в прослойку и для украшения. Я люблю взбитые сливки и часто прослаиваю ими. Получается сочно и можно положить поменьше сахара, чтобы не было приторно.

Приятного аппетита!

Комментарии (5)

  • Светлана:

    великолепный бисквит, а сколько нюансов приготовления, ОТЛИЧНО!

  • Михаил Вайзбург:

    Десертами часто угощали на работе сотрудницы, такой не попадался, наверное вкусно

  • Игорь:

    На днях у брата День рождения. Вот и пригодится ваш рецепт. На вид выглядит аппетитно.
    Спасибо

  • Галина:

    Хочу с Вами дружить )….Я обожаю взбитые сливки и с удовольствием улепетываю такие вот изыски, вроде вашего бисквита. А, если еще и кофе нальете ))))

  • admin:

    Давайте дружить!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31