Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Шоколадный сметанный крем

Рецептов шоколадных кремов существует большое количество. Я являюсь любителем разных шоколадных вкусняшек и кремов в том числе. Но также я люблю и сметанные крема. Даже просто взбитую с сахаром сметану! Этот крем одновременно и шоколадный, и с легкой сметанной кислинкой.


Для приготовления нам понадобится: какао-порошок, сахарный песок, сливочное масло, сметана жирностью лучше побольше - 25-30%, миска для варки крема, миксер.

Точные пропорции крема вы определяете сами, я дам примерные цифры, для своего вкуса, вы можете немного отклоняться в сторону увеличения или уменьшения сахара или сливочного масла, количество сметаны тоже можно варьировать в зависимости от ее жирности и густоты.

В миску высыпаем 5 ст.л какао-порошка, 7 ст.л сахара и начинаем ложкой добавлять воду, чтобы растворить сахар и какао. Не торопитесь лить много воды, добавляйте понемножку, я добавила 3 ст.л, а потом еще одну для верности.

Когда масса немного разжижилась, кладем на дно миски пачку мягкого сливочного масла (180 г) и ставим миску на медленный огонь, начинаем дальше перемешивать и размазывать масло по дну кастрюльки до полного растворения сахара и масла. Массе кипеть не нужно. Но если закипела, то ничего страшного, шоколадный сметанный крем все равно получится.

Попробуйте массу на вкус, она должна быть приторной и не хрустеть на зубах. Теперь массу нужно охладить для взбивания -  можно поставить в кастрюлю с холодной водой и помешивать для равномерного остывания, можно дать остыть самостоятельно.

Теперь начинаем добавлять сметану, понемногу, не спеша. Количество зависит от вашего вкуса, тут точных цифр и веса я дать не могу. Я положила примерно 200 г сметаны жирностью 30%.

Во время добавления сметаны надо постоянно работать миксером, равномерно ее подмешивать и взбивать. Следите за консистенцией крема, он не должен разжижиться, его же будем потом намазывать на торт.

Если крем стал жидким, то сразу прекращаем добавлять сметану, иначе будет еще хуже. Этот шоколадный крем застынет в холодильнике, там достаточно много масла, можете приступать к намазыванию на торт или охладить в холодильнике и холодным намазывать на торт. Это отличный крем под мастику. Прекрасно застывает и не смазывается.

По консистенции шоколадный сметанный крем похож на шоколадную пасту, которую так любят дети. Мы, кстати, его иногда просто намазываем на булку по утрам с кофе. По вкусу в зависимости от количества сметаны и сливочного масла он напоминает то пирожное "Картошка", то больше похож на начинку шоколадных конфет "Ферреро Роше".

Удачи вам в экспериментах!

Комментарии (7)

  • Евгения:

    Новый рецептик?!!!? Описание очень понятное и подробное — обязательно попробую, хочется порадовать семью новой вкуснятиной!!! Спасибо за рецепт!!!

  • Cергей:

    Приятно смотреть на ваш сайт: грамотно подобрана тема и адекватное содержание, в отличие от многих сайтов. Единственное, что у Вас не так — это бесплатный баннер: это не очень разумно: вы по сути дела просто так отдаете свое рекламное место!

  • admin:

    Сергей, спасибо за ваш комментарий. Я на днях изменю баннер, я уже зарегистрирована в партнерской программе.

  • Александр:

    Спасибо за рецепт приготовления шоколадного сметанного крема.Удачи и успехов вам и вашему проекту.

  • Светлана:

    Я тоже люблю шоколадную пасту, спасибо за рецепт!

  • Андрей:

    Люблю шоколадные торты, и ваш кем очень вкусным будет дополнением.

  • Марина:

    Спасибо за чудесный рецепт. Очень люблю сметанные крема. Это моя слабость.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031