Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Шоколадный кекс в кружке

Я только вчера упоминала, что люблю шоколадные лакомства. Хочу рассказать, как быстро приготовить себе вкусное лакомство на завтрак. Этот рецепт пригодится и в случае внезапного появления гостей на пороге, так как очень быстрый и содержит только простые и доступные каждому ингредиенты.


Шоколадный кекс в кружке

 

Проверьте свой холодильник и увидите, что у вас есть всё для этого вкусного чуда.  Еще один момент: этот кексик можно выпекать прямо в той чашке, в которой перед этим смешивали все составляющие. Проверьте, чтобы она подходила для микроволновки.

Что же нам понадобится?

Достаем из закромов: 4 ст.л обычной пшеничной муки, 4 ст.л сахара (можно меньше, но сахар нужен), 2 ст.л какао-порошка, 1 яйцо, 3 ст.л молока, столько же (3 ст.л.) растительного масла, немного ванилина, 1/4-1/3   ч.л соды; для украшения и пропитки: сметана с сахарной пудрой, шоколадная крошка, можно немножко орешков по вкусу.

Засекаем время и начинаем готовить!

В чашку насыпаем муку, сахар, какао, ванилин, соду и перемешиваем. Теперь начинаем добавлять по очереди, подмешивая ложкой (или миксером), - яйцо,  молоко и растительное масло, снова мешаем как следует, чтобы не было комочков.
Тесто готово!  Я выпекаю в маленькой силиконовой форме, простенькой такой, мне визуально очень нравится ее форма. Нам достаточно и обычной кружки, чашки, пиалы, тарелки и т.п. Я смазываю форму изнутри сливочным маслицем, но это не обязательно, но этим мы облегчим себе извлечение готового кекса из формы. Ориентируемся по тесту: оно средней густоты и занимает половину нашей емкости для выпечки.

Теперь ставим кружку в микроволновую печь всего на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность (800-1000 Вт).

Пока кекс печется,  в отдельной емкости готовим сметанную пропитку – смешиваем сметану (100 г достаточно, но вообще берите, сколько хотите, ведь можно вообще  вприкуску) с сахарной пудрой по вкусу, я беру примерно 2 ст.л пудры. Можно использовать обычный сахар, но в этом случае надо подождать, пока сахар растворится в сметане.

Когда кекс приготовится и остынет, вынимаем его из формы, разрезаем на 3-4 части, пропитываем сметанным кремом, можно добавить мелко порезанных орешков, сверху полейте его остатками крема и присыпьте шоколадной крошкой. Секрет: кекс можно есть прямо из кружки,  вприкуску со сметаной или взбитыми сливками. Но на мой вкус он суховат и только выигрывает от пропитки сметанкой.
Приятного аппетита! Я ушла готовить такой кекс себе на завтрашнее утро!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031