Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Сладкие булочки с корицей

Немножко предыстории… Булочки с корицей очень любит моя свекровь, она постоянно покупает их в магазинах. Кстати сказать, ассортимент расположенных поблизости магазинов постоянно ее подводит - почему-то не продают их рядом с домом! Сегодня я решила попробовать испечь их дома. А почему бы и нет? Сразу поделюсь по секрету: вся партия вышла чуть-чуть дороже одной магазинной булочки.  А вкус… мммм…


Булочки с корицей

Начнем? Я взяла для булочек свое любимое тесто, но добавила побольше сахара и использовала обычные дрожжи, вместо сухих. Вот захотелось мне сегодня именно так!

Приготовим: миску для теста, миксер, 200 мл молока, 20 г (примерно пятую часть пачки) обычных дрожжей, «кирпичиком», 1 яйцо, 70-80 г сахара, 1/2-3/4 ч.л. соли, 400 г муки, 60 г пачки сливочного масла, пару столовых ложек подсолнечного масла; а для начинки — 2 столовые ложки молотой корицы, немного сливочного масла (можно сметану), 50-70 г сахара, сладкоежки берут больше.

Для начинающих пекарей: не бойтесь дрожжевого теста, это совсем не страшный зверь. Этот рецепт очень простой и его трудно испортить. Следуйте инструкциям и все обязательно получится!

Из этого количества теста у меня получилось 25 булочек, количество будет зависеть от размера булочек.

Замешиваем тесто, но перед каждым этапом выжидаем по 5 минут, чтобы «заиграло»:

  1. В теплом (подогретом немного) молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, туда же вбиваем яйцо. Я оставляю примерно половинку яйца для смазки перед выпечкой. Вы можете бухнуть в молоко целое яйцо.
  2. Просеиваем в молоко муку, постепенно, орудуя миксером (возьмите венчики для теста, иначе мотору будет тяжеловато). Тесто получилось очень тугое.
  3. Растапливаем масла в мисочке или в кружке и выливаем в тесто. Опять мешаем, осторожно, будет разбрызгиваться. Тесто готово.

 

Ставим мисочку в теплое место, чтобы не подсыхало, сверху накроем пакетом. Оставляем на 1 час, я один раз «обминала» тесто, то есть оно поднималось в итоге дважды.

Наше готовое тесто делим пополам и раскатываем на столе (посыпанном мукой) 2 крупных овала. Если получатся прямоугольники, то это еще лучше, наши завитушечки будут одинакового размера. Если не получается прямоугольник – ну и ладно, одни булочки будут крупнее, другие миниатюрнее, но на вкус-то не повлияет!

Смазываем пласт теста «начинкой» - растопленным маслом с корицей и сахаром. Удобнее это делать кисточкой, есть такие приспособы для кулинаров. Я использую обычную кисть, очень удобно. Сахаром посыпаю отдельно, мне так проще, но можно его и кистью нанести, для равномерности.

Сворачиваем наш пласт в рулетик, я скатываю длинный рулет, но вы можете скатать покороче, но потолще. Все зависит от вашего желания. Теперь режем рулет на кусочки (примерно по 4 см), один край с корицей защипнем, чтобы не вытекал сироп и положим на противень, выстланный пекарской бумагой. Советую не экономить и положить 2 слоя бумаги. Кладем корицей наверх. Я немного приминаю булочки сверху, как бы приплющиваю, от этого они раскрываются. Теперь накроем полотенцем и поставим подниматься. За это время разделаем вторую половину теста таким же образом.

Перед отправкой в духовку булочки надо смазать яйцом, разведенным с 2 ст.л воды. Для блеска! Выпекаем наши булочки в предварительно разогретой духовке при 170-180 С минут 20-30. Все зависит от духовки. До зарумянивания.

Приятного аппетита!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31