Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Тирамису

Что-то давно я не лакомилась вкусняшками! Даже для девушек, которые следят за своей фигурой, время от времени можно побаловаться и угостить себя любимую сладостью. К тому же, я придерживаюсь в питании Системы Минус 60!

И тут, разбирая полки на кухне, я обнаружила пачку печенья «Савоярди» (Дамские пальчики). Решено, готовлю тирамису!


Как же приготовить этот популярный итальянский и нежнейший десерт?

Запасаем ингредиенты: 4 яйца (можно примерно 18 перепелиных яиц), 100 г сахара, 500 г Маскарпоне, 250 г печенья «Савоярди», 350 мл кофе (я использую свежее сваренный, крепкий), порошок какао, 2-3 ст.л. мадеры или рома, ликера, коньяка

Хочу немного пояснить про яйца.  При приготовлении тирамису  используются сырые куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (доказано, что перепелки не болеют сальмонеллезом). Я делала и так и так. Сложность тут следующая: уж очень неудобно отделять белки от желтков перепелиных яиц… они такие крошечные! Поэтому я поступаю так: тщательно мою куриные яйца с мылом и обтираю салфеткой! Пробуйте, как вам будет удобнее!

При отсутствии возможности купить такое печенье, то можно самим приготовить бисквитные палочки (и получится не хуже!). При случае я расскажу, как сделать это!
Теперь за дело!

Готовим и ставим остужать кофе. Действуем на свой вкус, как вы любите! Вино добавлять не спешим, испарится аромат! Сделайте это перед использованием!

Отделяем белки от желтков в разные миски. Желтки растираем с половиной сахара, добавляем в эту смесь маскарпоне и аккуратно  перемешиваем лопаткой или ложкой (я иногда пользуюсь миксером на минимальной скорости).

Белки надо взбить в тугую пену и закрепить остатками сахара (постепенно добавляя его в пышную массу и продолжая взбивать).  Теперь добавляем в белки  желтково-сырную массу и аккуратно перемешиваем ложкой (!).

Сборка десерта!

Берем красивую емкость или форму (ну или удобную), размером 15-30 примерно, ориентируйтесь по печенью, мы будем укладывать 2 слоя печенья.

Палочки «Савоярди» купаем  в холодном кофе. Не забыли добавить вино?  Их надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не успели размокнуть, и сразу плотно укладывать в форму одним слоем. Сверху выкладываем и равномерно распределяем  половину крема. На крем снова раскладываем палочки, смоченные в кофе, а следующим слоем уже оставшийся крем, разравниваем!

Осталось поставить десерт в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь, по вечерам же его есть мы не собираемся!

С утра достаем из холодильника и посыпаем сверху через сито наш нежнейший десерт какао. Всё, можно резать на порции и дегустировать!  Разрезать надо очень аккуратно и красиво. Приятного аппетита!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031