Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Торт «Буренка» в мультиварке

Торт "Буренка" в мультиварке

 

 

И снова сладкое творожное лакомство… На улице идет дождь, наступила настоящая поздняя осень, а у меня на столе стоит свежий ароматный торт «Буренка»! И что очень немаловажно – его можно кушать маленьким деткам, вы же сами его приготовите  из свежих и проверенных продуктов! А если учесть, что приготовление этого торта проще простого, то вообще получается не рецепт, а палочка-выручалочка.


Вообще, этот рецепт изначально был для выпечки в духовке, и вы, если захотите, тоже можете выпекать его в разъемной форме в духовом шкафу. Мне с приобретением мультиварки стало удобнее пользоваться этим «чудо-горшочком», поэтому расскажу, как пеку торт «Буренка» в своей мультиварке Supra 4511.

Итак, для приготовления торта «Буренка» нам понадобится:

для теста:

- 3 обычных стакана  (до краев) муки – это примерно 350 г,

- полстакана какао-порошка (около 50 г)

- 1 яйцо,

- 1 пакетик разрыхлителя (10 г),

- пачка (200 г) сливочного масла комнатной температуры,

- 100-150 г сахара;

для творожной начинки:

- 500 г обезжиренного творога (лучше мягкого),

- 1 стакан хорошей свежей сметаны,

- 80-150 г сахарного песка,

- 4 яйца,

- 1,5 ст.л крахмала (я использовала кукурузный),

- немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

Начнем с приготовления теста. В миске взбиваем миксером масло с сахаром до однородности, теперь добавляем в эту смесь яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком и просеиваем в подготовленную смесь из масла, сахара и яйца. Мой миксер дальше справляется с трудом, и чтобы его не мучить, дальше тесто я вымешиваю руками. Получается такая пластилино-подобная масса. Вообще-то, это практически классическое песочное тесто.

На дно чаши мультиварки для упрощения потом процесса вытаскивания готового торта я положила крест накрест две полоски бумаги для выпечки. Теперь отделяем примерно пятую часть теста для украшения нашей «Буренки» сверху, а остальное равномерно распределяем по дну, формируя очень высокие бортики. Начинки у торта будет много, поэтому и бортики нужны высокие. Обратите внимание на фото, можно было сделать еще выше, я немного недорассчитала здесь.

Так, первый этап выполнен, принимаемся за начинку. Начинку будем делать по усложненному варианту, во избежание потом вытекания и прочих неприятностей. Поверьте мне, оно того стоит!

Отделяем белки в чистую глубокую миску, а желтки в миску из-под теста. Возьмите для белков миску побольше, они сильно увеличатся в объеме, и потом в эту же миску будем вмешивать и остальные ингредиенты. Белки взбиваем достаточно долго, до крепкой пены и устойчивых пиков. Постепенно закрепляем взбитые белки сахаром, т.е. всыпали ложку сахара – повзбивали и так, пока не введете весь сахар. Получилась густая сладкая масса. В рецепте указано разное количество сахара, тут уж ориентируйтесь на свой вкус - мне достаточно 80 г.

Отставляем ее пока в сторону и начинаем смешивать остальные ингредиенты. В миску с желтками выкладываем творог, сметану, ванилин и крахмал. Все тщательно перемешиваем тем же миксером, до однородности.

Последний этап в приготовлении начинки: выкладываем творожную смесь в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешиваем ЛОЖКОЙ до однородности, недолго, чтобы не убить пышности и не превратить густую начинку в жиденькую массу. Вы уже догадались, что здесь я опять использую принцип воздушной запеканочки!

Теперь выкладываем начинку в подготовленную форму из теста. Из остатков теста можно сделать украшения. Я вырезала несколько украшений специальной формочкой для марципана, а звездочки лепила руками. Проявите фантазию. Можно вообще, просто порвать оставшееся  раскатанное тесто на полосочки, имитируя пятнышки на коровке.

Эти украшения выкладываем на поверхность начинки и ставим в мультиварку.

Выпечка на режиме «Пирог» 30+50 минут. У моей мультиварки режим «Пирог» с этим количеством ингредиентов длится 50 минут, поэтому я сначала засекаю 30 минут, убираюсь на кухне, а потом снова включаю этот режим заново и занимаюсь другими своими делами.

По окончании выпечки не спешите сразу вытаскивать торт из чаши мультиварки. Дайте ему спокойно остыть на кухне, а потом для верности можно даже поставить в холодильник. Мой торт легко выскочил из чаши с помощью решетки для пароварки, он твердый, ничуть не растекся и не развалился. Полоски пекарской бумаги тоже сыграли свою роль.

А вкус… мммм, мне он чем-то напоминает глазированный ванильный сырок. В следующий раз добавлю кокосовой стружки и кусочки шоколада! А вообще, еще можно положить немного фруктов или ягод под творожный слой, это тоже придаст изюминку во вкусе!

Остается добавить, что этот торт «Буренка» также можно выпекать и в духовке при температуре 180 С примерно 60 минут. Готовность в этом случае проверяйте по румяному верху, и тут многое зависит от вашей духовки. Я пеку в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

У вас все прекрасно получилось?

Жду комментариев и советов!!!

 

Комментарии (6)

  • Светлана:

    Торт получился чудесный, нежный и ароматный. Сделаю такой на выходные. Только выпекать буду в обычной духовке, мультиваркой пока не обзавелась.

  • admin:

    Насчет выпечки в духовке, то надо следить, чтобы не пригорел, да и структура у начинки слишком нежная. Расскажите потом, как получилось!

  • Viktoriia:

    Masha spasibo ogromnoe za receptik korovki. Y menia ne vse xorosho polychilos, korg prilip k forme namertvo no eto nikoem obrazom ne otrazilos na abaldennom vkyse tortika. Pekla v dyxovke. V sledyiyshchii raz poprobyiy drygyiy formy ispolzovat i bydy eksperementirovat )))

  • admin:

    Я очень рада, что рецепт понравился!

  • Viktoriia:

    Ia snova prishla s kommentariiami ))). Vo-pervux ia zamenila formy na drygyiy i y menia nichego ne priliplo. Vo-vtorux ia ispolzovala menshee kollichestvo nachinki i dobavila vmesto kraxmala 1 paketik vanilnogo pydinga. V-tretix ia sverxy testo logila ne ostrovkami a prosto pokroshila v vide kroshek i polychilsia tortik v vide sendvicha, no vkys ot etogo ne pomenialsia ))). Nam ochen nravitsia etot tortik, obiazatelno bydem delat esho.

  • admin:

    Я готовлю небольшое дополнение к рецепту, касающееся теста для этого торта. Я, кажется, нашла вариант более мягкого теста.
    Форма в этом случае очень важна, ведь надо сохранить торт целым.
    Угощайтесь на здоровье!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31