Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Торт «Чародейка» в мультиварке

Торт "Чародейка" в мультиварке

 

 

Я опять со сладкой выпечкой… Это простое угощение для праздничного стола и с очень простым исполнением. Идеально подходит для начинающих «тортопеков»!

Для выпечки торта «Чародейка» мы будем использовать в качестве основы бисквит на сгущенном молоке. Да, есть такой вариант бисквита! Выпекать будем его в мультиварке, так мне намного проще и не надо караулить около духовки – «пригорит-не пригорит».


Итак, мы начинаем готовить торт «Чародейка» именно в мультиварке.

Нам понадобится:

- 1 банка хорошего сгущенного молока (лучше по ГОСТ, примерно 380-400 г),

- 2 яйца,

- 1 ч.л. разрыхлителя (в крайнем случае, сода),

- полпачки (100 г) растопленного сливочного масла (в экстренном случае можно заменить на 50 г растительного рафинированного),

- примерно 1 стакан муки (130 г),

- 1 стакан хорошей свежей сметаны, можно и больше.

- ¾-1 стакан сахарного песка,

- 50 г молока и пара ложек сахара для глазури,

- 1 большая плитка темного шоколада для глазури.

Теперь приготовление теста. В миске смешиваем сгущенку, яйца, 100 г растопленного масла, сверху просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от консистенции сгущенного молока, чаще всего на это уходит 1 стакан муки, тесто в итоге должно быть похоже на не очень густую сметану.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки и выпекаем на режиме «Пирог» 65-70 минут. У моей мультиварки режим «Пирог» с этим количеством ингредиентов длится 50 минут, поэтому я сначала засекаю 20 минут, убираюсь на кухне, делаю крем для пропитки, а потом снова включаю этот режим заново и занимаюсь другими своими делами.

Пока печется основа для торта, сделаем крем из сметаны. Для этого крема не сильно важна жирность сметаны, это будет больше пропитка, чем прослойка.  Мы просто смешиваем стакан сметаны со стаканом сахара (можно меньше) и ждем растворения. Сметана от сахара слегка разжижится, но это не страшно, лишняя влага уйдет в коржи.

Когда бисквит в мультиварке испечется, не торопитесь сразу его доставать, пусть слегка остынет, но и на ночь его в чаше оставлять нельзя, я достаю его сильно теплым.

Режем его на 3-4 части и пропитываем все слои и верх сладкой сметанкой.

Теперь глазурь. Есть много рецептов глазури, здесь можно использовать простую.

Растапливаем шоколадку на маленьком огне в металлической посуде и добавляем в нее молоко, все перемешиваем, теперь добавляем еще 1-2 ложки  сахара. Иногда я добавляю сюда чуть-чуть сливочного маслица для эластичности и блеска. Глазурь готова! Можно покрывать нашу «Чародейку» сверху и убирать в холодильник, чтобы все пропиталось и как следует застыло. Лучше убрать на ночь. С утра вкус будет просто превосходным и нежным.

Остается добавить, что этот бисквит также можно выпекать и в духовке при температуре 180 С примерно 30-40 минут. Готовность в этом случае проверяйте зубочисткой или шпажкой, бисквит не осядет, можно смело открывать духовку.

Приятного аппетита!!!

У вас все прекрасно получилось?

Жду комментариев и советов!!!

Можете попробовать и другие мои торты, например, торт "Панчо"!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31