Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Торт «Панчо»

Торт ПанчоЭто мой любимый тортик уже давно-давно. Я впервые его попробовала, когда думала, что же мне купить с первой зарплаты в одном из мест моей прежней работы. Мне очень хотелось угостить своих домашних и я выбрала именно такой торт. Теперь я делаю его сама дома и не беспокоюсь о составе и различной химии в магазинных тортах.


Что нам понадобится для приготовления торта «Панчо»:

- для бисквита: 6 средних яиц, 250 г сахара, 200 г муки, какао-порошка  2 ст.л.;

- для крема и начинки: 1 кг сметаны, сахар по желанию (я беру 200 г), грецкие орехи, чернослив, вишня (наполнитель может быть ваш любимый – отличная идея: ананас);

- для шоколадной глазури: плитка темного шоколада, сливки.

Я выпекаю этот бисквит в мультиварке, мне так удобнее, но можно испечь его и в духовке при желании.

Начнем готовить! Отделяем белки от желтков в разные миски. Белки взбиваем в тугую белую массу и начинаем постепенно добавлять сахар для закрепления. Я уже описывала рецепты приготовления  многих бисквитов, например, этот. Принцип тот же, классический: сначала как следует взбиваем белки, проверяем, повернув миску на бок, затем начинаем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.

Во второй миске как следует размешаем до однородности желтки. Муку просеиваем в белки, туда же вываливаем желтки. Всю массу аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков. Отложите примерно треть теста в миску из-под желтков и добавьте туда какао, тщательно перемешайте.

Вообще-то по технологии и более правильно выпекать оба коржа отдельно, но я экономлю время и пеку их вместе! Да-да, именно так!

Для тех, кто впервые пробует этот рецепт, так делать не стоит. Лучше выпечь два коржа отдельно, почувствовать тесто. А я пока выливаю шоколадное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, следом туда же выкладываю и белое тесто. Второе выкладываю очень аккуратно, мне не нужно, чтобы они перемешались! Шоколадное тесто выливается, т.к. какао жирное и белки его не удерживают, тесто разжижается.

Включаем режим «Пирог» на 20+50 минут. После окончания программы можно сразу вынимать. Белый бисквит очень нежный и пышный, он может повредиться от капель конденсата. Вариант: оставить мультиварку по окончании программы с закрытой крышкой минут на 15, а потом достать и вместе с чашей остудить.

Пока наш бисквит остывает, будем готовить крем. Он очень простой: сметану взбиваем с сахаром. Сметана бывает разная, некоторая уж больно жидкая. Некоторая погуще. Количество сахара вы выбираете сами. Я люблю кислинку в этом торте. Бисквит сладкий, поэтому я кладу один стакан сахара.  Из всей массы сметанного крема немного надо отложить в отдельную мисочку, это будет заливка внешней поверхности торта. Я откладываю примерно 1 стакан, мне хватает чтобы полить весь торт «Панчо».

Ну что ж, наш бисквит остыл и время собирать торт. Отрезаем от шоколадного края слой толщиной около 1,5 см. Это будет низ торта. Смазываем его обильно сметанным кремом. Весь остальной бисквит режем на кусочки 1,5 см на 1,5 см.Шоколадный бисквит

Теперь мы будем макать эти кусочки в сметанный крем  и выкладывать его слоями, чередуя шоколадные кусочки и белые кусочки. Между слоями неплохо положить мелко порезанные грецкие орехи, мелко порезанный чернослив или, например, вишню, ананас.  В классическом магазинном торте «Панчо» внутри грецкие орехи и ананас.

При укладке наших кирпичиков придаем торту конусообразную форму. Торт должен быть очень сочным, не жалейте крем. Обмакивайте кирпичики подольше, они будут сочные и вкусные.
Внешнюю поверхность торта заливаем отложенным сметанным кремом. Тут есть одна хитрость: если вам кажется, что крем слишком жидкий, то добавьте в него немного крахмала, лучше кукурузного. Ну можно использовать и загуститель для сливок. Это делайте в экстренном случае. Ведь наш торт домашний, зачем ему лишняя химия?

Остался последний штрих! Надо полить торт сверх шоколадными потеками. Можно нанести шоколадной глазурью любой рисунок. Это удобно делать медицинским шприцом без иголки!
Я растапливаю шоколадку с небольшим количеством сливочного масла или сливок. Сливок надо совсем чуть-чуть на одну плитку пару столовых ложек, масла можно положить по желанию, грамм 50. Глазурь со сливками будет застывать не так быстро, ее удобнее наносить.

Ну как? Вы довольны результатом? Торт надо спрятать в холодильнике на 3-4 часа, лучше убрать на всю ночь! Приятного аппетита! Это будет прекрасным утренним  угощением!

Комментарии (16)

  • Любовь:

    Очень подробно, а как же с калориями??????

  • admin:

    Такие торты можно кушать на завтрак, соблюдая умеренность! Надо всем по кусочку оставить!

  • Евгения:

    Маша, опять вкуснятищяяяяя!!!!!!!!! Вот на таких тортиках мы и худеем на 30 кг)))))))))))))

  • Марийка:

    Ах, какой тортик!
    Можно побаловать всю семью и друзей таким лакомством однажды солнечным утром… «кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро…» :)

  • Валерий:

    Вот это десертик!! Вкуснятина, наверное)) Рецепт записал, спасибо.

  • Татьяна:

    Очень люблю сладенькое, но такого тортика не пробовала. Нужно взять на заметку, спасибо.

  • Татьяна:

    какой симпатяга получился и вкусный наверное :)

  • Анна:

    Красивый тортик! Надо будет попробовать, как раз скоро Пасха!

  • Сергей:

    Спасибо, надо будет жене показать и попросить приготовить.

  • Людмила:

    Очень часто покупаем Панчо в магазине, теперь наверно буду делать сама. Спасибо большое за рецепт!Тем более, теперь точно буду знать, что нет никакой химии.

  • Виталий:

    Отличный сайт!!! Желаю удачи и процветания

  • DIma:

    Выглядит очень аппетитно!!! На вкус думаю тоже очень вкусный.
    Надо попробовать самому приготовить! =)

  • anastasiyav:

    Отличный рецепт. Особенно порадовали меня, как читателя, очень подробное и пошаговое описание рецепта. Что немаловажно, есть фотография. И отдельная благодарность за инструкции по выпечке в мультиварке. На новый год прикупила такой агрегат… а вот выпекать пока еще не пробовала)Читала отзывы, что особенно хорошо там получается бисквит!

  • Любовь:

    Оригинальный тортик, а выглядит прекрасно как. Обязательно испеку, спасибо за рецепт!

  • Валерия:

    Маша,а не подскажите сколько нужно в сметанный крем добавить кукурузного крахмала,а то жидковато получаеться?(Сметаны 900гр.)

  • admin:

    Если очень жидкая сметана, то нужно 2-4 ст.л крахмала на такое количество сметаны. Можно попробовать еще загуститель для сливок, там по сути тот же крахмал в составе, но почему-то его хватает 1 пакетика. Ну и конечно, «жидковатость» надо смотреть. При большом количестве крахмала может появиться привкус, поэтому лучше кукурузный.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31