Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Тушеная капуста

Тушеная капуста для системы Минус 60

 

 

Сегодня у нас на обед или без добавления масла на ужин по Системе Минус 60 быстрое и простое блюдо – тушеная капуста!

Вообще, белокочанная капуста, а речь пойдет именно о ней, очень полезный и низкокалорийный овощ!

Мы ее сегодня просто потушим с минимумом растительного масла, а в варианте для ужина можно запросто обойтись вообще без масла, на вкус это сильно не повлияет!


Нам понадобится:

- белокочанная капуста,

- морковь,

- репчатый лук,

- немного растительного масла (1 ч.л. на порцию готовой капусты) и соли.

Теперь собственно приготовление.

Лук и морковь чистим, морковь на крупную терку, лук порежем помельче ножом. Обладатель кухонного комбайна поступают еще быстрее и проще – за них эту работу проделает машина.

Теперь в глубокую сковороду наливаем на дно чуть-чуть растительного маслица (не забываем про расчет количества масла на обед по Системе Минус 60 – 1 ч.л. на порцию), ставим на плиту и слегка обжариваем сначала лук, а потом туда же добавляем и натертую морковь.

Пока овощи начали обжариваться, быстро шинкуем капусту, я люблю ее настругать длинными, тонкими полосками, но тут делайте «на ваш вкус и цвет». По мере шинкования выкладываем капусту в сковороду и сразу накрываем крышкой. Когда вся капуста отправлена в сковороду, то мы ее слегка приминаем, слегка перемешиваем и добавляем пару ложек кипятка, чтобы капуста начала быстрее таять. Да, капуста даст сок и будет потом в нем тушиться. Остается теперь следить за процессом и изредка перемешивать для равномерности готовки. Капуста тушится быстро, 30-40 минут в зависимости от количества. В самом конце можно капусту посолить.

Все, тушеная капуста готова!

Такую капусту я часто использую в начинку для пирожков. Но так как у меня все дома сладкоежки, то именно для начинки в пироги я ее чуть-чуть подслащиваю и изначально добавляю побольше масла в самом начале. Для начинки важно не перетушить капусту, а как бы слегка припустить, чтобы сохранилась некоторая жесткость, тогда пироги будут вкуснее.  Для начинки в пироги в капусту можно добавить еще рубленные вареные куриные яйца, это очень вкусное сочетание – капуста и яйца!

Для тех, кто приготовил капусту на обед по Системе Минус 60, тоже можно добавить яйцо, блюдо получится более сытным!

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031