Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Тушеная капуста с томатным соком

Тушеная капуста с томатным соком на обед для Системы Минус 60

Это блюдо для истинных ценителей и любителей белокочанной капусты.

Оно подойдет для обеда на Системе Минус 60, а также, если его приготовить без добавления растительного масла, то его можно кушать на ужин.


Я готовила тушеную капусту в мультиварке, это проще для меня технически, но также легко выполнимо и в обычной кастрюле или высокой сковороде на плите.

Нам понадобится:

- небольшой кочан капусты,

- 1 луковица,

- 1 морковь,

- 100 г (полстакана) кипятка,

- 250-300 мл натурального томатного сока,

- 2 ст.л. растительного масла,

- соль, приправы, зелень по вкусу.

Сразу включаем мультиварку на прогрев, режим «Коричневый» или «Быстрый».

Пока мультиварка разогревается, чистим лук и морковь. Лук нарезаем помельче, морковь натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки (на сковороду) наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и выкладываем лук с морковью.

Пока лук и морковь слегка обжариваются, нарубим капусту.

Это можно сделать в комбайне или вручную, кому как привычнее и удобнее.

Нарезанную капусту присаливаем, перетираем руками и выкладываем в чашу мультиварки. Перемешиваем с луком и морковью.

Заливаем все ингредиенты половиной стакана кипятка и включаем режим «Каша» на 30 минут.

По истечении этого времени открываем мультиварку и заливаем туда примерно стакан хорошего натурального томатного сока. Количество сока зависит от сочности капусты. Она в процессе тушения дает много сока, тогда томатного сока много не нужно. Иначе в итоге капуста получится «в бульоне».

Прекрасный вариант – залить капусту измельченными в блендере помидорами, особенно, если предварительно снять с них шкурку. Это можно сделать в том случае, если вы сомневаетесь в качестве томатного сока.

И снова включаем режим «Каша» на 30 минут. Вообще-то, можно сразу включить режим «Каша» на 1 час, но тогда придется самостоятельно засекать время, когда добавлять томатный сок, а так – мультиварка пропищит и напомнит вам об этом.

Вот и все секреты тушеной капусты с томатным соком.

Вот еще один рецепт из капусты.

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

 

Ну и уже традиционно немножко юмора, о том, как полезно правильное питание и здоровый образ жизни.

Комментарии (3)

  • Светлана:

    Блюдо вкусное, сытное и полезное!

  • Анна:

    Люблю тушеную капусту. А с натуральным томатным соком она будет просто великолепна.

  • Екатерина:

    Тушеная капуста очень вкусная, но я никогда не пробовала её приготовть с томатным соком, но думаю, что получится очень вкусно))

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31