Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Тушеная рыба в молоке

Тушеная рыба в молоке по Системе Минус 60

 

 

Среди всего изобилия рецептов есть те, которые очень просты в исполнении. Именно такое блюдо я хочу вам предложить из рыбы. Времени на готовку тоже понадобится немного, ингредиенты доступные каждому, а вкус в итоге получается очень нежным.  Кстати, этот рецепт особенно хорош и выигрышный в случае с суховатой рыбой (минтай, треска, хек). А именно эта рыба менее жирная, но в тоже время очень полезная. Этим рецептом можно «спасти» также и перемороженную рыбу!


И что совсем немаловажно для тех, кто следит за свое фигурой, это блюдо подойдет на обед по Системе Минус 60.

Итак, что нам понадобится для приготовления тушеной рыбы в молоке:

- 500-1000 г рыбы (у меня в данном случае треска),

- 300-500 мл молока (в зависимости от размеров рыбы),

- 2 луковицы,

- соль, специи, немного растительного масла по желанию.

Рыбу очищаем, отрезаем голову, плавники, разделываем на порционные кусочки. Рыбу надо сразу посолить, соли надо чуть больше, чем обычно, учитывайте, что потом она будет тушиться в молоке.

На предварительно разогретую сковороду наливаем пару чайных ложек масла и слегка подрумяниваем рыбу с обеих сторон.

В это время нарезаем лук достаточно мелко, не жалейте лука, он в этом блюде очень-очень нужен! Не беспокойтесь за тех, кто не любит вареный лук – они его не узнают!

Как только рыбка немного запассировалась , отправляем на сковороду порезанный лук и все равномерно перемешиваем.

Молоко, прямо холодное  (не нужно его заранее кипятить), выливаем на сковороду, так, чтобы оно почти покрывало все кусочки рыбы. Как только молоко закипит, накрываем  сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться.

Молоко должно практически все выкипеть, лук раствориться в молоке и в итоге получится молочный луковый соус. Ждем загустения соуса  и выключаем плиту.

Всё, тушеная рыба в молоке готова. Можно пробовать!

Для обеда на Системе Минус 60 останется подобрать  подходящий гарнир. Мне нравится сочетание рыбы и отварного риса с овощами. Не забывайте, что по Системе Минус 60 рыбные блюда не употребляют с картофелем, бобовыми и макаронами.

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31