Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Творожно-кабачковая запеканка

Творожно-кабачковая запеканка для Минус 60

 

 

Сегодня я продолжаю кабачковую тему! Осенью ведь наступает кабачковая пора, и есть возможность готовить из них вкуснятину хоть ежедневно! А не испечь ли нам системную запеканку на ужин?

Да, это блюдо будет для ужина на Системе Минус 60, вариант №4. Овощи и молочка.


Нам понадобятся для приготовления этой запеканки следующие ингредиенты:

- кабачок (в зависимости от размеров овоща может хватить и половины),

- пачку хорошего нежирного творога,

- несколько зубчиков чеснока,

- 1 яйцо.

- соль, специи по вкусу.

Приготовление как всегда простое и быстрое.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, если он немолодой и натираем на мелкой терке. Кабачок надо сразу чуть-чуть присолить. Он пустит соки, которые мы обязательно отжимаем. Иначе запеканка не «схватится» и будет жидкой. Чеснок только чистим и натираем на той же терке, отправляем к кабачку, перемешиваем.

Я буду готовить творожно-кабачковую запеканку в мультиварке, но при желании можно запечь и в духовке, будет ничуть не хуже! В этом случае включаем духовку на прогрев до температуры 200 С.

Отделяем белок яйца в отдельную мисочку, а желток отправляем к кабачку и чесноку.

Яйцо нам потребуется холодное, они обычно такие, но я напомню, что охлажденные яйца (белки в частности) намного лучше взбиваются.

Взбиваем белок миксером на большой скорости в тугую пену.

Творог блендером (или тем же миксером) смешиваем с кабачком, чесноком, желтком и не забудьте добавить любимые специи по желанию.

Теперь аккуратно ложкой выкладываем взбитый белок в эту кабачково-творожную смесь и также аккуратно ложкой перемешиваем, буквально 10 (или меньше) движений, чтобы сохранить воздушность.

В чашу мультиварки я стелю 2 полоски бумаги для выпечки, кресс на крест, чтобы потом облегчить вынимание запеканки. Мы же готовим запеканку на ужин и поэтому ничем не смазываем чашу! Никакого масла! Его нет в списках продуктов для ужина!

Вы можете спросить тогда про яйцо? Его ведь тоже нет в списках этого варианта ужина! Но его в эту запеканку добавить все же можно, оно нам нужно лишь для связки, иначе запеканка не схватится и развалится. Это скорее исключение, а не правило, и в Катиных рецептах есть яйцо в запеканках для ужина!

Выкладываем нашу массу в чашу мультиварки и включаем режим «Пирог» на 65 минут.

В духовке время выпечки будет примерно таким же, ориентируйтесь по румяной верхушке и волшебному аромату!

По окончании режима мультиварку можно оставить на 20 минут на подогреве, не открывайте сразу крышку. Вынимать запеканку советую полностью остывшей, так меньше вероятность, что она развалится. Это очень нежное блюдо и требует к себе бережного обращения!

Я буду кушать эту запеканку с натуральным йогуртом собственного приготовления!

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31