Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Творожные маффины с чесноком

maffinЧасто бывает, что на диете хочется выпечки, даже и повкуснее! Но все знают (или не знают), что выпечка стройнеющим и худеющим людям мягко говоря не рекомендована.  Сама сейчас худею и бывает, что душу готова продать за кусочек пирога или кексика. Поэтому сегодня будем готовить диетические творожные маффины, не сладкие, с чесноком! Что рассуждать, будем готовить!


Ингредиенты:

- 300 г творога ( у меня был в наличии 9%-ный, но для уменьшения итоговой калорийности лучше брать обезжиренный);

- 2 яйца;

- 3 ст.л. овсяных отрубей (можно и другие отруби, по вкусу);

- 5 зубчиков чеснока;

- соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление очень простое! Творог растираем вилкой до однородной консистенции с яйцами. Если брать мягкий творог, то просто смешиваем. Я пробовала и мягкий творог, и рассыпчатый, вкусно и так, и так. Далее добавляем отруби и соль, специи. Сегодня я добавила смесь итальянских трав, совсем чуточку. Даем тесту немного постоять и отрубям набухнуть.

Я пеку маффины с чесноком в маленьких формочках, так они быстрее пропекаются и получаются порционно.

Если формочки силиконовые, то смазывать их ничем не нужно.

Выпекаем при температуре 160-180 С примерно 20-25 минут, в зависимости от духовки. Верхушечки у маффинов с чесноком зарумянятся.

Всё, угощение готово! Из формочек их доставать охлажденными, горячие могут поломаться и потрескаться.

Калорийность готового блюда 184,5  ккал на 100 г (Б – 17,8 г, Ж – 10,7  г, У –  3,1 г).

Приятного аппетита!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031