Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктамиЧасто ли у вас по вечерам появляется желание съесть что-нибудь вкусненькое? У меня такое бывает. Но я же придерживаюсь питания согласно Системе Минус 60, поэтому иногда готовлю себе на ужин вот такое лакомство. Это довольно-таки быстро и легко. Но для него необходим один редкий ингредиент – агар-агар. Я давно обзавелась таким «деликатесом» и теперь не испытываю неудобств при готовке блюд и десертов с ним.


Итак, что нам понадобится: 2-3 г агар-агара, пачка вкусного любимого творога  до 5% жирностью, немного молока, любые системные фрукты, заваренный кофе, формы для десерта (лучше всего стеклянные).

Начнем создавать свой собственный творожный десерт с фруктами творожное лакомство. Сначала замочим агар-агар для растворения и набухания в воде комнатной температуры, воды много не нужно, буквально 20-30 г.
Приготовим любимые и вкусные фрукты: кислые или жестковатые яблоки пропариваем в микроволновке до мягкости (минуты 2-3 на полной мощности), чернослив моем, остальные фрукты чистим. Вид и количество системных фруктов для ужина определяется по вкусу и только лишь вашими аппетитами. Я предпочитаю добавлять яблоко, чернослив и киви для украшения. Красиво смотрятся нарезанные мандарины: ярко и сочно!
Теперь при помощи блендера в глубокой миске размельчаем яблоки, чернослив, добавляем сюда же творог и добиваемся однородности массы, в конце добавляем молока для разведения.
В отдельной  кастрюльке кипятим еще немного молока, можно кипятить воду или апельсиновый, яблочный сок, туда выливаем замоченный агар-агар или добавляем сваренный кофе для цветности и аромата (это все делается по желанию).
Можно закипятить агар-агар на воде и сделать разноцветные слои - белый (творожный), из кофе кофейный и так далее.

В готовые формочки для десерта на дно выкладываем киви или другие фрукты для украшения – это будет потом верх десерта, раскладывайте красиво и аккуратно. Теперь поверх заливаем творожную массу или несколько масс подряд.

Совет: если хотите легко и безболезненно вынуть десерт из формы, то нужно всего лишь на пару секунд опустить форму в кипяток, он выскочит как ошпаренный!

Можно подавать творожный десерт с фруктами к столу в креманках, украшенных красиво нарезанными дольками.

При комнатной температуре такое «желе» не теряет своих свойств, не течет, это же не желатин.
Да, кстати, предвидя ваши вопросы про желатин, скажу вот что.

Желатин я не особо жалую, это продукт животного происхождения, мне водорослевый агар-агар больше по вкусу и по душе. На вкус и цвет как говорится… Хотя кому-то агар-агар отдает аптекой. Тут тоже все зависит от сорта, от того, какой вам попадется. И все же, вкус намного приятнее, чем с желатином. Слои и вид «начинки» можно выбирать на свой вкус, руководствуясь списками разрешенных фруктов для ужина. А можно сделать и фруктово-овощное желе…  Но об этом в другой раз!

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом мне в комментариях. Я вас обязательно выслушаю и предприму необходимые меры.

Комментарии (15)

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031