Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Ванильный бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипяткеНа этой неделе я решила всерьез пройтись по различным видам бисквитов. В то время, когда я начинала свои эксперименты с приготовлением тортов, мне были очень полезны советы различных кондитеров. И я набрала в свою копилку разные рецепты. Вот этот один из них. Это вариант бисквита для начинающих и ленивых! И его почти не возможно испортить.


Для бисквита нам нужно: 4 яйца, 1 стакан сахара (около 200 г), мерный стакан муки (130 г), 1 ч.л. разрыхлителя теста, 3 ст.л кипятка, столько же 3 ст.л. подсолнечного масла, ванилина побольше, миксер и миска для теста.

В мисочке хорошенько взбиваем охлажденные яйца с сахаром, взбиваем до густого состояния и увеличения массы примерно раза в 2, а то и больше даже. Мой миксер справляется с этой задачей примерно за 5-7 минут, все зависит от яиц.

Муку с разрыхлителем смешать в просеивателе и просеять в яичную смесь, аккуратно перемешать ложкой. Я делаю это иногда на минимальной скорости миксером. Теперь настала очередь кипящей воды (внимание, вода должна быть кипящая!). Вариант: отмеряем воду и ставим в микроволновку на 1 минуту, точно закипит! В конце добавляем растительное масло и ванилин. Тесто готово.

Выпекать можно в духовке или мультиварке. Есть вариант выпечки и в микроволновой печи. Но сама я так не пробовала. Как-то руки не доходили, пеку коржи большого диаметра, а это не вариант для микроволновки.

В предварительно разогретую до 180 С духовку ставим  примерно на 25-40 минут, время сильно зависит от духовки. Проверяем готовность шпажкой, поверхность бисквита до

Ванильный бисквит на кипятке

лжна быть сухой.

В мультиварке на программе  «Пирог»  70 минут, потом можно оставить на 5-10 минут на подогреве. Не советую сразу вытаскивать, чтобы не опал.

Еще один секрет: После выпечки в духовке корж в форме можно перевернуть вверх тормашками и  поставить обратно на решетку и дать остыть в таком виде. Помогает от «опадания»!

Этот вариант бисквита чуть нежнее и мягче классического варианта. При разрезании крошится меньше, требует меньше пропитки, отлично сочетается не только по вкусу, но и структуре с фруктовыми прослойками, взбитыми сливками и йогуртовыми кремами.

Если кто-то любит шоколадные бисквиты, то и в этом рецепте есть вариация на эту тему. Для этого надо сварить какао! Варите какао покрепче, чтобы в бисквите он чувствовался сильнее. Какао готово? Отлично, добавляем его вместо кипятка! Да, именно кипящее какао! Если высыпать какао-порошок в тесто, то бисквит не будет таким пышным и воздушным. Этот вариант решает проблему! Попробуйте!

Комментарии (3)

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031