Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Весенняя лазанья

Весенняя лазанья на обед по Системе Минус 60

 

 

Это блюдо мне навеяло кулинарной передачей. Конечно, у меня не было всех ингредиентов как у того итальянского  повара из телевизора, но в итоге получилось очень вкусное, новое и оригинальное блюдо, которое оценили все едоки.


Для тех, кто придерживается принципов питания Системы Минус 60, это блюдо подойдет для обеда. Сразу оговорюсь по поводу листов для лазаньи: мне в продаже попадались только те, что сделаны из твердых сортов пшеницы, но проверить перед покупкой будет не лишним. Ведь по Системе Минус 60 на обед разрешены макаронные изделия именно из твердых сортов пшеницы.

Еще важный момент: листы бывают разные – одни надо предварительно отваривать, другие нет. Со вторыми, кстати, меньше мороки на мой взгляд, но нужно учитывать при добавлении ингредиентов, что они впитают много жидкости.

Для лазаньи вообще никогда не нужно жалеть соуса и специй, и тогда вы будете вознаграждены  -  получится шедевр в лучших традициях итальянской кухни!

Из чего будем делать нашу весеннюю лазанью:

- 6 отваренных листов лазаньи,

-  большой пучок шпината (можно взять замороженный), 200 - 300 г

- разная зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) по вкусу,

- 100 - 200 г сыра Фета (можно Адыгейский),

- 200 г сыра Моцарелла (или Сулугуни),

- пачка обезжиренного творога,

- 3 яйца,

- соль, чеснок, черный перец по вкусу.

Сначала готовим начинку: смешиваем в блендере шпинат, разную зелень, сыр Фета, творог и яйца. Получается в итоге однородная зеленая сырно-творожная масса. Эту массу также надо посолить и поперчить, при желании добавить мелко порубленного чеснока.

Сыр Моцарелла натираем на крупной терке и делим на 3 части.

Форму для выпечки немного смазываем растительным маслом (можно и без смазки, если форма позволяет) и выкладываем 2 предварительно отваренных листа лазаньи. Следующим слоем будет половина зеленой сырно-творожной начинки. Теперь посыпьте 1/3 частью натертого сыра.

Повторяем те же самые слои еще раз. На самый верх кладем оставшиеся 2 листа лазаньи и посыпаем оставшимся сыром.

Теперь выпечка. Выпекаем весеннюю лазанью в разогретой до 150-170 С духовке примерно 30-45 минут, следите за верхушкой. Как только начала румяниться, так и готово! Можно доставать и подавать весеннюю лазанью к столу горячей и ароматной, с золотистой корочкой запеченного сыра сверху.

Для обеда по Системе Минус 60 -  это основное и очень сытное блюдо, и подавать его можно со свежими овощами. Не сочетайте с мясом и рыбой, это противоречит принципам Системы Минус 60.

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (2)

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031