Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Винегрет по-системному

Системный винегрет

 

 

 

Сегодня у нас на обед или с вариациями на ужин у нас быстрое и простое блюдо – винегрет!

Кстати, вообще изначально винегрет – это заправка для салата на основе уксуса и оливкового масла. Но постепенно в России так стали называть и сам салат из свеклы и других распространенных овощей.


Наш винегрет мы будем готовить по всем канонам Системы Минус 60, т.е по спискам и по ее рекомендациям. Поэтому, мы откажемся от консервированного горошка и соленых огурцов или квашеной капусты. Эти продукты не приветствуются правилами Системы и будут лишь провоцировать отеки.

Итак, из чего мы приготовим винегрет:

- большая отварная свекла (500 г),

- 2-3 свежих огурца,

- 2-3 красных луковицы,

- свежий или замороженный горошек,

- яблоко.

Теперь само собственно приготовление. Все очень быстро и просто.

Ставим горошек отвариваться на пару, например, в специальной решетке в мультиварке, в обычной пароварке или даже на дуршлаге. Горошек можно посолить по вкусу. В это время нарезаем свеклу, огурцы и яблоко кубиками вашего любимого размера. Я обычно ориентируюсь здесь на размер горошин. Осталось нарезать лук. Если ваш лук сладкий, то просто нарезайте его кубиками, а если горьковат, то можно слегка обдать его кипятком. Мне как раз нравится эта острота, придаваемая репчатым луком в винегрете.

Иногда я добавляю в винегрет малосольный огурчик собственного приготовления, но это обычно летом, в сезон. В другое время меня устраивает и свежий огурец, так даже полезнее.

Теперь его надо заправить. Если на обед, то лучше всего смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратнее рассчитывайте количество масла на порцию! Иногда я ем винегрет с майонезом для разнообразия.

Если вы будете кушать такой винегрет на ужин (вариант №2. Фрукты и овощи), то, во-первых, заправлять можно бальзамическим уксусом или соевым соусом. Во-вторых, горошек мы уже не добавляем, и огурцы уже только свежие! Предлагаю попробовать заменить его белокачанной капустой! Интересное сочетание!

От себя хочу добавить, что от такого винегрета у меня часто отвесы, и я его очень люблю!

 

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

 

Комментарии (2)

  • Сергей:

    Действительно, это наверное самое распространеное салатное блюдо и довольно вкусное. Спасибо, твит

  • Анна:

    Интересный рецепт. Без картофеля я тоже часто готовлю винегрет. Но вот идею взять для этого салата свежий огурец или свежей белокачанной капустой — это уже новое для меня. Хотя, однажды читала, что вариантов винегрета — огромное множество. Так что нужно попробовать и этот рецепт

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31