Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Яблочное пюре

Яблочное пюре для детей

 

 

Уже второй год подряд я делаю своей дочке заготовку на зиму из яблок – яблочное пюре. Этот рецепт для детей, подходит для детского стола и по вкусу мне напоминает яблочное пюре из детства.

Это очень простой и практически нехлопотный рецепт. Если у вас есть лишние яблоки и свободное время, то вперед, можете попробовать. Отдельное спасибо за этот рецепт Алине!!!

Кстати, этот рецепт можно использовать и для приготовления десерта на обед и ужин по Системе Минус 60. Ведь кроме яблок в составе нет ничего!


Итак, что нам понадобится:

- ведро яблок, ну или сколько у вас есть для приготовления пюре,

- глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном или мультиварка.

Сначала яблоки надо почистить. Если вы готовите яблочное пюре для маленьких детей (а его можно давать ребенку с 6 месяцев), то яблоки надо очищать от семян и кожуры обязательно.

Если же яблочное пюре будет просто десертом на Системе Минус 60, то достаточно удалить семена, а кожица для взрослого человека не помеха, вы ею не подавитесь.

Теперь складываем очищенные и порезанные на небольшие дольки яблоки в глубокую посуду, лучше использовать кастрюли, сковороды с толстым дном. На дно надо налить немного воды, так яблоки быстрее отдадут сок и быстрее приготовятся, к тому же вы не будете опасаться, что они пригорят.

Ставим посуду на медленный огонь, плотно закрываем крышкой и оставляем томиться. Яблоки надо будет периодически помешивать, чтобы процесс приготовления был более равномерный. Сколько по времени надо томить яблоки? Все зависит от сорта и сочности яблок. Необходимо добиться однородной консистенции и достаточной стерилизации, если вы планируете консервировать яблочное пюре.

Пока яблоки томятся, можно подготовить банки. Я использую для стерилизации банок духовку, это очень удобно! Ставим банки на противень и отправляем их в духовку на 20-30 минут при температуре 150-160 С. Доставать банки надо к моменту использования, так они остаются горячими и стерильными дольше.

Если вы хотите приготовить яблочное пюре в мультиварке, то сначала включаем режим «Быстрый», а потом переходим на «Обычный». По времени первый у меня длится примерно 20 минут, на втором я довожу до однородности и даю минут 10-15 побулькать-покипеть перед разливкой в стерильные банки.

Остается только закатать банки жестяными крышками, перевернуть верх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде остужаться. Так они будут остывать дольше и, значит, тщательнее простерилизуются.

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (5)

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31