Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Запеченные куриные бедрышки

 

Запеченные куриные бедрышки

 

 

Давненько же я не писала рецептов для Системы Минус 60. Исправляюсь!

Сегодняшний рецепт подойдет сразу и для обеда, и для ужина по Системе Минус 60.


Нам понадобится:

- 4-6 куриных бедрышек, можно и окорочков;

- 7-8 зубиков чеснока,

- соевый соус (по желанию),

- 3 ст.л сметаны 15% жирности (в том случае, если вы готовите вариант бедрышек на обед),

- соль и специи по вкусу

Сразу уточню, что буду описывать вариант для обеда. Если вы хотите приготовить запеченные куриные бедрышки на ужин по Системе Минус 60, то просто не добавляйте сметану! Все остальное делаем по рецепту.

Итак, сначала размораживаем куриные ноги! Я всегда снимаю кожу перед готовкой блюд из курицы. В ней нет ничего полезного! Это доказано!

Далее делаем соусную заправку для того, чтобы получить ароматное, сочное блюдо из куриных бедрышек. Сметану смешать с чесноком и добавить немного соевого соуса, все тщательно перемешать (например, в блендере). Если вы не будете использовать блендер, то чеснок нужно подавить. При добавлении соевого соуса соль уже не нужна, т.к. этот соус достаточно соленый. На этом же этапе добавляем специи (черный перец, куркуму или другие по желанию).

Обмазываем бедрышки в этой соусной заправке и оставляем в холодильнике часа на два, чтобы куриное мясо как следует промариновалось и стало мягче.

Я сразу укладываю бедрышки в форму для запекания (использую обычную сковороду со съемной ручкой) и мариную их в этой форме. Смазывать дно маслом совсем не обязательно. Куриные бедрышки сами по себе жирнее, чем например, грудка и выделят необходимый жир, ничего не пригорит!

Ну вот и все! Осталось запечь куриные бедрышки в духовке при температуре 180-200 С примерно 40 минут. При необходимости их можно перевернуть, чтобы они лучше подрумянились с обеих сторон.

Хочу добавить, что по системе Минус 60 в обед можно примерно 1 ч.л. сметаны, поэтому в пересчете на готовый продукт худеющим по этой Системе в обед можно позволить себе 1 такое запеченное куриное бедрышко. Оно очень сытное и аппетитное!

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны или наоборот, согласны, то сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (20)

  • Светлана:

    Возьму на заметку заправку, а то я смазываю только смесью из майонеза, горчицы и меда.

  • Анна:

    Я, как на зло, люблю куриную кожицу. И понимаю, что не стоит ее есть, там только жир. Но люблю. Думаю, придется мне все же от нее полностью отказаться.

  • admin:

    Анна, вы любите, наверное, зажаристую кожицу? Это очень вредный продукт! А вот в отварном виде она мне кажется вообще неаппетитной.

  • Светлана:

    Ваш рецепт куриных бедрышек как раз для меня — простой в приготовлении, вкусный и сытный! Спасибо!

  • Elena:

    я обычно делаю все тоже самое, только сметану заменяю майонезом. А недавно попробовала убрать и майонез, тоже вкусно получается. А главное, что это мясо диетическое, сильно фигуре не навредитб :)

  • Дмитрий:

    В курочке всё вкусно. И бёдра, крылья и все остальные части тоже.

  • Оксана:

    Интересный соус, буду пробовать с ним. Нужно разнообразить способ приготовления — классическая курица с майонезом порядком поднадоела уже всем

  • фиалка молчаливая:

    я отже так делаю!!! вкуснятина, курочка да со сметанкой!!!

  • Василий:

    Это очень вкусно и никогда не надоест, я то знаю!

  • Татьяна:

    Хороший рецепт, мне кажется курица хорошо приготовленная это самое популярное блюдо мясное в наших широтах:)

  • Василий:

    Это классика, одно из моих любимых блюд, то, что никогда не надоест:)

  • Татьяна:

    Сейчас лето, так что очень было бы хорошо побольше рецептов как готовить мясо на костре:)

  • Светлана:

    Люблю такие простые и очень вкусные блюда. Чем проще, тем вкусней.

  • Анатолий:

    Мне понравилась соусная заправка. Попробую и я приготовить запечёные куриные бёдрышки.

  • Алексей:

    А действительно куриные бёдрышки запечённые в духовке отменно аппетитное блюдо. Хотя и просто,но сытно.

  • Vadar:

    Это блюдо как раз для меня! Спасибо за рецепт! Дай Бог на днях обязательно попробуем!

  • Рита Малинина:

    уже представила как кушаю данное блюдо на ужин))) и не надо никакого гарнира!! будет очень вкусно)

  • Илья Сеславин:

    интересный способ запекания. именно так я никогда ранее не делал)

  • Армен Арменович:

    Вкуснятина! Такое не грех сделать и на работу в лоточке, как тормозок брать.

  • Титанфуд:

    Мне кажется в курочке вкусно все. Главное её правильно приготовить и дополнить приготовленное блюдо каким-нибудь соусом.

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031