Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Запеканка гречневая с мясом

Запеканка гречневая с мясомСегодня я решила приготовить запеканку из гречневой каши. Это будет полноценное и полезное блюдо на обед для Системы Минус 60.


А у вас бывает так: наварили много гречневой каши, а ее никак не получается доесть? И она стоит, стоит в холодильнике пока кто-нибудь не сжалится и не выкинет? У нас такие случаи бывали. Потому что дома есть «нелюбители» этого вида каши. Мне лично гречка очень по душе, но и есть ее несколько дней подряд я бы не смогла.

Итак готовим блюдо на обед, нам понадобится: отварная гречка (примерно 500 г), отварное нежирное мясо (я взяла кусочек телятины грамм на 200), 1 яйцо, кружка молока, 1 луковица, немного тертого сыра. Готовить я буду в мультиварке, но как вариант можно и в духовке.

На сухой сковороде слегка обжариваем мелко порезанный лук, туда выкладываем прокрученное в блендере отварное мясо, перемешиваем. Это будет начинка для запеканки.

В слегка смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки выкладываем половину гречневой каши, следующим слоем разравниваем мясной фарш с лучком и снова все покрываем гречневой кашей.

В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо с молоком, эту смесь слегка подсаливаем, можно добавить специи на свой вкус, немного молотого перца.

Этой молочно-яичной смесью заливаем в чашу мультиварки поверх гречневой каши, смеси должно хватить, чтобы пропитать всю толщу запеканки, и это будет связующим звеном, иначе запеканка при разрезании будет сильно крошиться и может вообще развалиться. На вкус этот момент повлияет не сильно, но вот внешний вид может пострадать.

Если заливки получилось на ваш взгляд маловато, разведите еще полпорции, а может быть даже и еще одну порцию.

Сверху все это мы посыпаем тертым сыром и минут на 40-50 на режим «Пирог»  ставим выпекаться.

При выпечке в духовке большая температура не нужна, может пригореть или сильно пересушится верхний слой. Так как наши ингредиенты уже все отварные и готовые, а нам надо только лишь их связать, то и время готовки будет не большим минут 20-30 при температуре 150-170 С.

Я сама лично в духовке именно этот вариант запеканки не пробовала готовить, мне нравится теперь все выпекать в мультиварке.

Ну вот наша запеканка гречневая с мясом  на обед для Системы Минус 60 готова. Пусть немного остынет в чаше, а потом ее переворачиваем на красивую тарелку и можно подавать к столу.

Это самостоятельное блюдо и не требует дополнительного гарнира. Как вариант при желании – хорошо подойдут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Комментарии (5)

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031