Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Запеканка сырная из лавашей

Это блюдо очень нравится моей дочке, поэтому готовим его раз в неделю это точно!

Приготовим продукты: кефира 500 г, 2 яйца, немного сливочного масла, упаковка лавашей (300-400 г), столько же по весу соленого сыра, вкусно с сулугуни, но можно и адыгейский. но придется добавить соли.


Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, расправляем внутри 1 лаваш, все остальное будет помещено во внутрь и накрыто свободными концами лаваша.

Кефир смешиваем с яйцами, можно немножко подсолить, если сыр несоленый попался, в противном случае ничего больше не добавляем.

Остальные лаваши рвем на кусочки, размером с ладошку, можно порезать ножницами, на вкус не повлияет. Сыр натираем на терке и делим примерно на 4 части, лаваши делим на 5 кучек (то есть на +1).

Теперь "сборка" запеканки: бросаем первую кучку лавашей в кефирно-яичную смесь, отжимаем и раскладываем на дно, то есть в сухой расправленный лаваш. Теперь наступает черед сыра, высыпаем первую часть, ровненько так на лавашик. Таким образом повторяя предыдущие манипуляции, укладываем все 4 слоя, заканчиваем лавашом. Остатки жидкости выливаем сверху, загибаем первый главный лаваш концами вовнутрь, окуная их с вылитую жидкость, можно немножко подмять, для ровности.  Сверху выкладываем несколько кусочком сливочного маслица, они растопятся и придадут мягкость и нежность нашей запеканочке.

Теперь на режиме "Пирог" примерно 60+20 минут (зависит от количества лавашей и сыра). Можно пробовать!

Я обожаю эту запеканку на утро, с кофе. Муж ест ее холодной, я немножко разогреваю в микроволновке. В любом случае не пожалеете! Быстро, легко и вкусно!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031