Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Start Up

Желе к празднику

zele_serde4kiДевушкам, которые  худеют или же просто следят за фигурой, тоже хочется сладостей и различных десертов к празднику. Так почему же в этом себе отказывать? Я ЗА низкокалорийные и полезные сладости! Такое желе к празднику я готова посоветовать и родителям маленьких детей, ведь оно не содержит никаких химических красителей и ароматизаторов!


Ингредиенты:
- агар-агар  6 г;
- вода (для растворения агара) 100 мл;
- сахар 30 г (можно увеличить в 2 раза для сладкоежек);
- цедра половины лимона;
- сок половинки лимона (можно и больше, если любите сильный лимонный вкус);
- вода или ягодный морс 400 мл;
- клубника или другие ягоды – по вкусу, я кладу в каждую формочку по 1 ст.л, примерно 100-200 г.
Агар-агар – это экстракт морских водорослей, натуральный продукт растительного происхождения. Он обладает хорошими желирующими свойствами, поэтому его можно использовать для приготовления различных десертов вместо желатина. Желатин, кстати, продукт животного происхождения, и его нельзя применять в рецептах для вегетарианцев или во время поста.

Отмеряем на весах 6 г порошка агар-агара и 30 г сахара. Цедру половины лимона отрезать тонким слоем целиком, стараясь не резать белую часть лимона. Из оставшегося лимона  выжимаем сок, сколько получится, - он придаст аромат и кислинку для нашего желе.

Ягоды…  Я иногда кладу свежие ягоды, иногда достаю ягоды из варенье или из сиропа. Все зависит от вкуса и нужна ли вам низкая калорийность и поменьше простых углеводов в одной порции желе.

Теперь готовим желе. В отдельную кастрюльку налить 400 мл воды (или морса, сока ягодного), растворить сахар, цедру и  сок лимона. Нагреть и кипятить примерно 2 минуты, отставить в сторону.

В другой кастрюльке растворить агар-агар в 100 мл воды, тщательно перемешать и довести до кипения, кипятить, перемешивая, 1 минуту. Влить сюда первую смесь, предварительно вынув цедру лимона, и довести все до кипения.

Теперь разливаем желе по формочкам. На дно каждой формочки или чашки, красивой розетки, бокала кладем ягоды, заполняя примерно на треть, и сверху заливаем горячей смесью.

Желе застывает после остывания очень быстро. Если Вы хотите желе покрепче, то количество агара можно увеличить, буквально на 1 г. Если нужно мягкое желе, то агар уменьшаем на 1 г.

Кстати, считается, что продукты с агар-агаром способствуют похудению, это происходит потому что агар-агар нормализует обмен веществ. Десерты и сладости на основе агар-агара можно применять в диетическом и диабетическом питании, особенно если исключить полностью или заменить белый сахар на коричневый тростниковый.

Калорийность готового желе: 32  ккал на 100 г (Б – 0,3 г, Ж – 0  г, У –  7,5 г).

Приятного аппетита!

Комментировать

Введи свой e-mail :

Подпишись на новые статьи

ГОЛОСУЕМ?

Что изменить на сайте?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31